Na
última quarta feira, 12 de setembro de 2018, a Equipe de Saúde da
Família que compõe a Unidade do Helena Santiago deu inicio a formação do
Grupo Hiperdia com os pacientes que são cadastrados nela e que tem
problema de Hipertensão ou Diabetes.
A
Enfermeira Elis Gonçalves deu as boas vindas ao público presente e
falou sobre a importância de se estar trabalhando este tema com as
pessoas.
Francisco Moysés, Educador Físico realizou exercícios de relaxamento para que o encontro pudesse fluir melhor.
Calila Santiago, Nutricionista do NASF (Núcleo de Apoio a Saúde da
Família) explicou como será o grupo e aproveitou o momento para
realizar a escuta dos pacientes e trocar informações.
Calila
reforçou ao grupo que durante os encontros a equipe estará fazendo a
avaliação nutricional do paciente, dando orientações do plano
alimentar e fazendo oficinas prática.
Serão
abertas mais essas ações para esse grupo como as oficinas práticas de
farinhas hipoglicemiantes, a biomassa da banana verde que ajuda a
baixar o índice glicêmico dos alimentos visando sempre trazer a forma
mais lúdica de trabalhar na prática com o tema.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTVwh4h10KcRIWhk1gJQvR_pcaArFfaX-JKlps8rnnHKBwaMNXoLZ5tJu2I6Vx0Y86TEBuzcRLiCx1n0WkB3eD7t5vQZCcSRV9WqNTk5_jmC_H1DkZDSbtR5AdNLf-96SF7QDB6dokvW46/s320/IMG-20180912-WA0109.jpg)
O
próximo encontro será no dia 26 de setembro onde acontecerá uma
exposição falando sobre os alimentos que contém composição de açúcar e
sal e que as vezes as pessoas acham que não tem. Será feito também a
comparação da dosagem diária recomendada de açúcar e de sal como também
de cada alimento que eles fazem uso no dia a dia.
Por Cida Carneiro com informações e fotos de Calila Santiago/Nutricionista.
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